Maison Janot

Die Geschichte von Maison Janot begann mit dem Verbot des Absinthes. Nachdem die Schweiz 1910 in einer Volksabstimmung als erstes Land den Verkauf und Handel von Absinth verboten hatte, zogen Belgien (und seine Kolonien), Brasilien und die Niederlande nach. Am 17. März 1915 schließlich beschloss die französische Nationalversammlung ein Verbot über die Herstellung, den Handel und den Vertrieb von Absinth und ähnlichen Likören.

Die Brennerei Janot wurde am 23.Februar 1928 durch Alfred Maunier in Aubagne am Fuße des Massif du Garlaban gegründet. Pastis war zu dieser Zeit bereits zum beliebtesten Aperitif der Franzosen geworden. Das Ziel von Alfred Maunier war es, einen Pastis als Quintessenz der Provence zu kreieren. Den Reichtum und die Intensität der Aromen, den Duft und den Geschmack der Provence entzog Alfred Maunier durch die Mazeration den Kräutern, Gewürzen und Pflanzen.

Janot Pastis de Marseille

Gegründet wurde die Brennerei in Aubagne, nur wenige Kilometer östlich von Marseille, durch Alfred Maunier. Sein Sohn „Jean“ musste wohl öfters gerufen werden, so dass sein Rufname „Janot“ wohl schließlich zum Namen des berühmtesten Produktes wurde: Pastis Janot. Der 45% vol. Pastis de Marseille bietet ein recht üppiges Aromen-Bukett mit Sternanis, Lakritz und Wermut. Der Pastis de Marseille aus dem Maison Janot ist ein authentischer Genuss mit einer komplexen und trotzdem runden Aromatik. Der Kenner schätzt am Pastis Maison Janot seine traditionelle Aromatik und das gute Preis-Leistungs-Verhältnis.