Kina Karo

Kina Karo Aperitif Blanc

Ein 100% natürlicher Genuss, der erfrischend leicht zu genießen ist. Servieren Sie Kina Karo gut gekühlt mit zwei Eiswürfeln, einer Scheibe Zitrone oder mit einem weichen Tonic Water. Fertig ist ein herrlich unkomplizierter Sommergenuss.

Die Auswahl von 13 aromatischen Pflanzen und Gewürzen und eine 5-tägige Mazeration verleihen Kina Karo einen trockenen, aromatischen Geschmack. Von der seit 1928 bestens gehüteten geheimen Rezeptur sind zumindest Bitterorangen aus Haiti, Quinquina aus Ecuador, Zimt aus Madagaskar sowie Muskat und Vanille bekannt. Wie vor knapp 100 Jahren werden dem Kina Karo auch heute keine Farbstoffe, keine künstlichen Aromen und keine Konservierungsstoffe zugesetzt.

Die Rezeptur des Kina Karo stammt aus dem Jahre 1928 von André Carreau, der im Dorf Fabrezan den ersten natürlich-authentischen Aperitif entwickelte. Heute verdanken wir es der Leidenschaft von Aurélien Carrelas, dass der Aperitif mit seiner typisch bitteren Note im Departement Aude wieder hergestellt wird.

Die rote Quinquina-Rinde wird von Hand geerntet und stammt direkt aus Ecuador. Die Rinde wird besonders für ihr ausgeprägtes Bitteraroma geschätzt, welches sich nach einer Mazeration auf ausgewogene Art und Weise mit dem Wein verbindet. Die Mazeration wird ohne Erhitzung besonders aromaschonend und über 5 Tage vorgenommen. Dazu wird die Mischung aus 13 Pflanzen und Kräutern in 96%igem Neutralalkohol eingelegt. Das Mazerat wird in einem zweiten Schritt einem trockenen okzitanischen Weißwein unterzogen, um seinen aromatischen Reichtum voll zur Geltung zu bringen.

Kina Karo Aperitif Rouge

Kina Karo Rouge ist der ganz besondere Aperitif-Genuss aus dem Departement Aude in der Region Okzitanien. Der Aperitif Rouge von Kina Karo überzeugt durch köstliche Noten von Bitterorange, Zimt und einem Hauch von Nelken. Als Basis für einen herrlichen Sommerdrink lässt sich Kina Karo Rouge unkompliziert mit einem trockenen Tonic, perligem Prosecco, spritzigem Selters sowie Orangen- oder Zitronensaft kombinieren.

Kina Karo ist ein 100% natürlicher Aperitif, der ohne Zusatz von Farb- und Konservierungsstoffen sowie ohne künstliche Aromen hergestellt wird. Die Rezeptur dieses Aperitifs stammt aus dem Jahre 1928 von André Carreau aus dem Dorf Fabrezan. Im Jahr 2019 hat Aurélien Carrelas die Rezeptur und die Tradition des Kina Karo mit viel Leidenschaft wiederbelebt. Nur wenige Kilometer von Fabrezan schlägt das Herz des Kina Karo heute im malerischen Dorf Lagrasse inmitten des Naturpark Corbières-Fenouillèdes.

Für die Herstellung des Mazerats werden 13 Kräuter und Pflanzen verwendet, von denen die Rinde des Quinquina aus Ecuador, der Zimt aus Madagaskar und die Bitterorangen aus Haiti stammen. Während der 5-tägigen Mazeration wird auf eine Erhitzung verzichtet, so dass die Aromen besonders schonend aus den Pflanzen und Kräutern entzogen werden. Die feine Bitternote des Kina Karo Rouge entsteht durch die Rinde des Quinquina, hierzulande auch als Roter Chinarindenbaum bekannt. Abschließend wird das gewonnene Mazerat einem trockenen okzitanischen Rotwein unterzogen, um seinen aromatischen Reichtum voll zur Geltung zu bringen.