Pastis Bleu Apéritif Anisé

Pastis Bleu aus der Distillerie Salamandre ist ein ungewöhnlicher und zugleich traditioneller Pastis aus dem Périgord. Dabei handelt es sich um eine historische, französische Provinz im Südwesten des Landes. Die handwerkliche Herstellung in der familiengeführten Distillerie Salamandre und die Verwendung klassischer Kräuter und Gewürze garantieren echten Pastis-Genuss. Seine blaue Färbung erhält der Pastis Bleu durch die Zugabe von Curaçao, welche auch beim Genuss in einer 1:5 Mischung mit gekühltem Wasser erhalten bleibt.

Pastis Bleu Artisanale genießen Sie als Aperitif ganz klassisch in einer Mischung mit 5 Teilen gekühltem Wasser. In der französischen Küche hat blauer Pastis einen besonderen Stellenwert bei der Zubereitung maritimer Gerichte mit Fisch und Schalentieren. Der Pastis Bleu wird zur Geschmacksabrundung von Saucen und Fonds in den letzten Minuten zugefügt. Aufgrund seines Alkoholgehaltes von 45% vol eignet sich der Pastis Bleu auch ideal zum Flambieren von Garnelen. Wolfsbarsch und Jakobsmuscheln erhalten durch die Zugabe von Pastis Bleu eine würzige Note. In der provenzalischen Bouillabaisse verstärkt der Pastis Bleu die Aromen von Fenchel und Sternanis. Wer es lieber süß mag, kann den Pastis Bleu für eine aufregende Rezeptur mit Erdbeeren, Vanilleeis und schwarzem Pfeffer, flambierte Erdbeeren oder Melonen verwenden. Für traditionelle Rezepturen wie den korsischen Canistrellis oder der Pastis Béarnais ist ein Pastis Bleu ohnehin unverzichtbar.

Der Pastis Bleu Apéritif Anisé sollte zum Schutz seiner Aromen vor Licht, Wärmequellen und Sonneneinstrahlung geschützt werden. Zur Vermeidung von Ausflockungen und zum Schutz vor dem Louche-Effekt sollte der Pastis Bleu nicht unter 10° C gelagert werden. Die Trübung durch starke Kühlung oder durch die Zugabe eisgekühlter Mischgetränke stellt keinerlei Qualitätseinbuße dar und verschwindet durch die Erwärmung der Getränke auf Zimmertemperatur. Ungeöffnet und geöffnet ist der Pastis Bleu bei Einhaltung optimaler Lagerbedingungen ohne Verlust an Aromen und Qualität über lange Zeit haltbar. Der Pastis Bleu sollte stets stehend gelagert werden.