Petit Prince Guillevic

Der kleine Prinz aus der Distillerie du Gorvello ist eine Melangé aus einem jungen Apfelbrand (Eau-de-Vie de Cidre) und dem frisch gepressten Saft der Apfelsorte Guillevic. Der Guillevic ist ein spezieller Most-Apfel, eine alte Züchtung aus dem Département Morbihan. Der Mostapfel Guillevic wird auf ökologisch besonders wertvollen Streuobstwiesen angebaut. Wie sein Name bereits sagt, eignet sich diese Apfelsorte aufgrund des hohen Anteils an Gerbstoffen besonders für die Herstellung von Most, Saft und Fruchtwein.

Der Eau-de-Vie de Cidre wird nach der Destillation durch die Zugabe von Apfelmost auf eine Trinkstärke von 17% vol. herabgesetzt. Geschmacklich ist der Petit Prince Guillevic ein einzigartiges Erlebnis, welches viele Urlauber in der Bretagne kennenlernen durften. Seine leicht cremige Textur und die Balance zwischen Süße und Säure machen den Petit Prince Guillevic zu einem idealen Aperitif. Zur vollen Aromaentfaltung wird er idealerweise bei einer Temperatur zwischen 8° und 10° Celsius getrunken. Als Begleiter zu einer Mahlzeit passt er ideal zu Käse oder Gerichten mit Geflügel.