Liqueur de Verveine

Der Liqueur de Verveine der Distillerie La Salamandre ist eine subtile Mischung aus Zitronenverbene und Genepi mit einem kräftigen Alkoholgehalt von 40% vol. Der besondere Geschmack und die leuchtend grüne Farbe machen diesen Likör zu einer unvergleichbaren Zutat von Obstsalaten, Eisbechern, cremigen Desserts und natürlich Cocktails.

Pur wird der Likör eisgekühlt oder auf Crushed-Ice serviert. Wenn der Liqueur de Verveine sich im Glas langsam erwärmt, setzt er nach und nach seine Aromen frei und eignet sich daher ideal als Digestif nach einer Mahlzeit oder als Aperitif vor einem Menü.

Mit gekühltem, stillen oder sprudelnden Wasser oder einem Tonic Water verwandelt sich der Liqueur de Verveine zu einem Longdrink. In Küche eignet sich Liqueur de Verveine für die Zubereitung von Panna Cotta, Crème brûlée, eisgekühltem Soufflé oder Obstsalat.

Zum Schutz der Aromen sollte der Liqueur de Verveine an einem dunklen, kühlen Ort vor direkter Sonneneinstrahlung geschützt gelagert werden. Nach dem Öffnen sollte die Flasche an einem kühlen Ort aufbewahrt werden, da für die Herstellung keine Konservierungsstoffe verwendet werden. Durch den Verzicht auf Konservierungsstoffe kann es bei Lagerung bei Zimmertemperatur zu einer Oxidation kommen, die die Geschmacksqualität des Liqueur de Verveine verändert, ohne die Genießbarkeit zu beeinträchtigen.