„Heol an Oriant“ ist bretonisch und bedeutet „Sonne des Orients“. Der Name gehörte einst einem Handelsschiff, welches im März 1672 die Anker an der französischen Atlantikküste lichtete und Kurs auf den fernen Osten nahm. Auf der rund zweijährigen Reise wurde eine Seeroute zwischen Frankreich und dem geheimnisvollen Asien bestimmt, welches ein ganzes Jahrhundert bestand haben sollte. Und es wurde eine wertvolle Ladung exotischer Gewürze nach Europa gebracht. Dazu gehörten Pfeffer, Süßholz, Engelwurz und Koriander.
Gin Heol an Oriant 1672 wird in der Qualität eines „London Dry Gin“ in der Bretagne unter ausschließlicher Verwendung von Rohstoffen aus dem ökologischen Landbau hergestellt. Zu den insgesamt 17 Botanicals zählen neben dem Wacholder, Koriander, Kardamom, Kubebenpfeffer, Ceylon-Zimt, Süßholz, Engelwurz, Holunder, Zitronen- und Orangenschale und ein Hauch von Ingwer.
Ein ausdrucksstarker Gin, der die Komplexität der Gewürze mit der Süße der Kräuter und der Frische von Ingwer und Zitrone kombiniert. Verkosten Sie Gin Heol an Orient zur vollen Aromaentfaltung gerne pur. Als Gin Tonic empfiehlt sich ein Tonic mit mediterraner Aromatisierung, dekoriert mit einem Zweig von Thymian und/oder einer Zitronenzeste.