Apéritif Le Cerisier

Apéritif Le Cerisier stammt aus der französischen Distillerie La Salamandre in der südwestlichen Region Périgord. Im eigentlichen Sinne handelt sich um einen Likör auf Basis von Kirschsaft mit dem für eine Spirituose geringstmöglichen Alkoholgehalt von 15% vol. Seine handwerkliche Herstellung und sein einzigartiger, fruchtiger Geschmack wurde 2020 in Paris bei der Concours Genéral mit einer Silbermedaille ausgezeichnet. Der Kirschlikör aus dem Périgord weiß als klassischer Apéritif pur genauso zu überzeugen, wie als Beigabe zum Dessert in einer Roten Grütze, über Vanilleeis oder in einer saftigen Kirschtorte.

In der Distillerie La Salamandre wird der Apéritif Le Cerisier mit handwerklichem Geschick und nach traditioneller Rezeptur hergestellt. Seinen einzigartigen Geschmack und die harmonische Textur verdankt der Likör den ausgewählten Zutaten, unter denen die sonnengereiften Kirschen natürlich die Wichtigste darstellt. Geschmacklich ausbalanciert zwischen dem Aroma süßer Kirschen und einer feinen Säure eignet sich der Apéritif Le Cerisier ganz hervorragend für den Beginn eines besonderen Menüs. In der Küche ist Apéritif Le Cerisier natürlicher Partner fruchtiger Süßspeisen und Desserts.

Für die Lagerung von Apéritif Le Cerisier wird ein dunkler, kühler Ort empfohlen. Wichtig ist der Schutz vor Sonneneinstrahlung und Wärmequellen, da diese die Qualität und den Geschmack negativ beeinflussen. Nach dem Öffnen sollte der Apéritif gekühlt aufbewahrt und innerhalb von 6 Wochen aufgebraucht werden. Die Lagerung und Aufbewahrung sollten stehend erfolgen. Geringfügige Ausflockungen am Boden der Flasche sind ein Qualitätsmerkmal und zeugen vom Einsatz natürlicher Zutaten. Diese stellen keine Minderung der Qualität dar.